Publié le 26 mars 2018
Lancement du projet AllinPep
Ingredia, accompagnée de sa coopérative Prospérité Fermière, renforce sa capacité d’innovation pour s’enraciner sur des marchés à valeur ajoutée. Jeudi 22 mars était inaugurée, à Saint-Pol-sur-Ternoise, l’unité mixte de recherche qu’elle a créée avec l’Institut Charles Viollette, laboratoire de l’université de Lille dédié à l’agroalimentaire.
Regroupant 17 chercheurs et techniciens, l’unité ALLInPep se concentrera sur le développement de nouveaux peptides laitiers. Ces protéines sont connues pour leurs propriétés organoleptiques, et nutritionnelles.
A terme, le fruit de ces recherches nourrira de nouveaux alicaments dédiés aux seniors, nourrissons ou sportifs.
Regroupant 17 chercheurs et techniciens, l’unité ALLInPep se concentrera sur le développement de nouveaux peptides laitiers. Ces protéines sont connues pour leurs propriétés organoleptiques, et nutritionnelles.
A terme, le fruit de ces recherches nourrira de nouveaux alicaments dédiés aux seniors, nourrissons ou sportifs.